Растёт в поле василёк

Тамара Макеева -Пахистахис
  Для души!
Растёт в поле  - синий цветок
Ароматный, несравненный.
И его каждый лепесток
Красотой силён бесценной.

Да и насколько он далёк
От всей горечи полынной.
Красавец синий василёк
И ни в чём  он не повинный

Потеряешь даже горе,
Когда вслед глазом, светит мне.
Взгляд небесный в чистом поле,
В бескрайней вольной тишине.

По просторам и на воле
До ночи тёмной брожу я
По нескошенному полю,
Пусть, дома ждёт меня семья!

... Утром...в опустевшем поле
Я соберу большой букет
Из цветов, знающих волю,
Которых краше, нигде нет!

Тоскует скошенное поле...
23 июня 2023________________