Любовь - трава! Сонетик. 002

Ирина Жукова-Каменских
Любовь – трава! Она растёт везде:
В дубравах шумных, в пыльной борозде,
На островах, на пойменных лугах,
И у меня - в придуманных стихах.
       
Она растёт в ущельях древних гор,
В холодной тундре выстелит ковёр,
Она цветком  способна расцвести,
Родную душу встретив на пути.
      
Любовь – росток, что тянется на свет:
Нежнее, мягче, трепетнее – нет,
Она неприхотлива и проста,
Её второе имя - красота;

Любовь – в тебе, и, как ни назови,
Она – то пламя, что горит внутри!