Буду у жизни на марше

Виктор Средин
­­­С места в карьер и подальше,
Не оглянувшись назад,
Буду у жизни на марше,
Дней и годов казнокрад.

Буду в цветных я объятьях
Бытность свою созерцать,
И в чёрно-белом, романтик,
Буду искать цвета кладь.

Шаркает ножками время,
И не шагает в отказ.
Боги из памяти древней,
Слушайте тихий мой глас:

Вы призывайте к ответу,
И помогите судьбе
В свете скитаться по свету,
МИнуя путь в полутьме.

В миг этот радуюсь телу,
В коем живая душа.
Вскорее осиротело
Взмоет она в небеса.

И неизвестно что дальше
Эту субстанцию ждёт.
Может быть что-то без фальши,
Может неведомый гнёт.