Такая девочка

Евгений Демин 2
На глазах спешащего народа
Маленькая девочка плачет в переходе,
Слезки ручейками льются по щекам,
Мама, где ты, мама, видно по губам

Подошла к ней тетя в розовом платочке,
Что с тобой случилось, потерялась, дочка?
Мамочка найдется, ты не уходи,
На тебе конфеток, только стой и жди

Проходила мимо добрая старушка,
Успокойся, внучка, вот, возьми игрушку,
Подошел мужчина, крошка, не робей,
Вот тебе, малышка, целых сто рублей

Пять конфет, три шоколадки,
Кукла, мяч, морковка с грядки,
Вместо слез улыбка тут же засияла,
Девочка с добычей быстро убежала