такая вот любовь - тростинка

Татьяна Варварова
такая вот любовь - тростинка,
качающиеся на ветру
в забытом озере былинкой,
а позовешь - я не приду,

привыкла... молча смотреть в небо
искать звезду, что над окном
твоим, моим... о, как нелепо
без спроса заходить тайком

в твой дом и маяться в смятенье
над лампой бабочкой ночной,
такое вот недоразумение...
не закрывай окно, постой,

я только на твоих ладонях
чуть посижу и улечу,
ты не зови меня, не стоит,
взаимности боюсь, Люблю.