Маша и Макс. Норы

Надежда Сас
На турецком берегу
Два ребенка из России.
Каждый год их привозили,
Морем от простуд лечили.

Дома русская зима,
Снег, сугробы, холода.
Ветры дуют ледяные,
И ветрянка, и ангина.

Море теплое, большое.
Берег моря из песка!
Два ребенка Макс и Маша
Норы роют в нем с утра!

Роют, роют,как бульдозер!
Строят что-то из песка,
Но волна морская сносит
Их дома и города.

А за морем, морем теплым,
Далеко за сотней миль
Дом в лесу, где Бабка Ёжка
И худой старик Кащей

Вспоминают Макса, Машу,
Храбрых брата и сестру!
Их поймали бы ребята!
Мама с папой увезли!

До сих пор Кащей рыдает,
Плачет злющая Яга:
Деток наших вспоминают,
И по лесу не летают!

В норы спрятались к кротам!