Мой день нечаянно споткнулся

Таня Кузнечик
Мой день нечаянно споткнулся,
И рухнул навзничь прямо в серость.
И город весь - в окаменелость
Из лёгкости переобулся.

И лица спрятались за маски,
По клеткам замкнутых квартир -
Как в стареньком сюжете сказки,
И так изношенном до дыр.

В коварных планах режиссуры
Тут вряд ли кто-то был замешан:
Моя понурая фигура -
Не слишком лакомая цель.
И стартовых нулей программа
Протёрта кое-где до брешей
В ней даже нет стабильных рамок,
Крючков, липучек и петель.

А значит - можно кисти, краски,
Зелёный, желтый - вкус и цвет,
Переиначить строки сказки
Подчистить старенький сюжет.

И свежести добавить в вечер,
На восемь крыш продлить закат.
И будничность пойдёт на спад.
И городу вздохнётся легче.

Больше стихов с иллюстрациями, видео и аудио - в моей группе ВКонтакте https://vk.com/prostokakoytoavtor