Герои моих романов

Софья Симушина
Когда сажусь писать стихи,
Ищу наброски и штрихи,
Я каждый раз живу чужою
Судьбою — своего Героя.
Неважно, существует он
Или же мной воображён.

У каждого судьба своя,
Характер, чувства и решенья,
Переживаю с ними я
Событий яркие мгновенья.

И вижу мир я их глазами,
И их сердца во мне лишь бьются.
«Ты прожила это сама?» —
Мне остаётся улыбнуться…

Я примеряла шкуры их,
Всех самых разных персонажей.
Росли они в руках моих,
Моё лишь слово для них важно,

Но пусть останутся «друзья»
Плодом фантазий, вдохновенья,
Здесь нет ни капельки вранья,
Что будет лучшим утешеньем.

«Друзей» моих фантазий смелых
Увидеть можно на листах,
В рассказах ли, в стихах ли белых,
Но точно не в моих глазах.

И пусть порой живу судьбою
Я разных персонажей, пусть...
Поверьте, остаюсь собою,
И радость пережив, и грусть.

Я не сойду с ума, поверьте,
Не буду глупостей творить,
Герои — плод воображенья —
В моих рассказах будут жить!

28.03.2023