Не хватает любви...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не хватает любви... Страшен жизненный омут,
Превративший в ничто все земные мечты.
Через призму потерь я смотрю по-другому
На безумный наш мир, где живём я и ты.

Не хватает мечты... Душат гиблые страсти.
По теченью плыву я, почти не борясь.
И забыла давно: как же выглядит СЧАСТЬЕ?
Больше с Миром Иным нахожу в себе связь.

Не хватает надежд... Чтоб за что-то цепляться,
Чтоб бороться за жизнь, равнодушье спалив.
Мы привыкли всего в этом мире бояться.
Только жизнь ведь сама - как прилив и отлив...

Не хватает душе добродушного смеха,
Чтобы радостью - близких, чужих - одарить.
Золотые тельцы- вот сермяжная веха!
А ведь надо всего-то: по совести жить!

Но в избытке зато слёз и жгучих печалей,
Неизбывная боль не имеет границ.
Мы по дружбе людской все давно заскучали
И всё больше грустим , глядя в небо на птиц...
10.43-11.01                23.06.2023г.