Платаны

Ольга Маткова
Весною у платанов кулачные бои-
Выставили грозно тугие кулачки,
Распрямили плечи, втянули животы,
Но они бессильны против злой пилы.

Молодую поросль срежут со ствола,
На ветках узловатых отрастет листва.
И ляжет тень густая, спасая от жары
Городские улицы, скверы и дворы.

Садовое искусство- благо или зло?
В ограде из деревьев прорублено окно,
Выстригли, подрезали или подпилили,
Засохшее убрали, что-то подсадили.

Ах! Если бы деревья умели говорить!
Они бы рассказали, как мечтают жить!
То шепчутся и стонут, то горестно скрипят,
Но в небо, словно ангелы, сгорая воспарят.