Весна

Софья Симушина
Зимние дни подходят к концу,
Нас солнышко греет всё чаще.
И вскоре придётся малышке-птенцу
Родиться в берёзовой чаще.

И он запищит, оперится потом,
Взлетит из гнезда ранним утром!
Тогда для себя он построит свой дом,
Природа устроена мудро!

Время морозов уйдёт, и поманят
Запахи трав на лугах вдалеке.
Кутаться в шубы уже перестанут
Люди и будут гулять налегке.

Всё зацветёт. Воздух свеж и прекрасен.
Ветер несильный, он веет теплом.
И небосвод снова ярок и ясен,
Солнце сияет! И счастье кругом!

04.03.2023