Безумство грешников

Людмила Денисова-Дымочка
Наши встречи коротки и длинны,
Мы от запаха весеннего пьяны...
Ох, как сладок плод запретный–горек как:
То ты друг мне самый близкий, то ты враг...

Вместе даже все равно в рай иль ад...
Интересно, а святые грешат?
А у них бывает сказочным лес,
Чтоб цветущим было все до небес?
Чтобы даже, когда грянет гроза,
Завороженно смотрели в глаза?

А бывает, когда губы болят,
Но еще все целоваться хотят?
И хотя уже обоим невмочь,
Умоляют: «Ну, продлись еще, ночь!»
Чтоб друг друга всё любить и ласкать
И сознание от счастья терять!

Мы сейчас в плену безумной любви,
В целом мире только мы–
мы одни.
И пускай покажут пальцем нам вслед,
И промолвят, что в нас совести нет...
Пусть нас грешниками вслух назовут,
Напугают, что нас в рай не возьмут...

Как на свете нам прожить без греха?
Без него, конечно, жизнь неплоха,
Но кто жизнь свою прожил – не грешил,
Может быть он просто вовсе
не жил???