Старый Свет

Виктор Шаруев
Есть пролив у Магеллана,
у Колумба - Новый Свет.
Америго с капиталом.

А Титаника всё нет.

В картографии Веспуччи,
Нибелунги - богачи.
Рой Валькирии летучий
в Рейне золотом молчит.

И русалки уплывали,
заводили тайники.
Авуары принимали
золотили плавники.

Вот такое было время.
Мыли золото на Рейне.*
Зажигали Старый Свет.

А Титаника всё нет.

22.06.23

*) Опера Рихарда Вагнера
"Золото Рейна".