ПОЮ ЧЕГО ХОЧУ

Воловик Александр
                Цитата это цикада — О. Э. Мандельштам
Ужо попомнишь в зеркало смотреться, —
пугает старость, — вскорости приду, мол!
Но я не помню милое из детства,
а вспоминаю рифмы, что придумал.

Поющее изящество созвучий,
цитат цикады, остроту остроты,
аллитераций звукопад трескучий,
метафор тропы, как лесные тропы,

экстаз игры и  формулы гипербол,
мираж абсурда, сна и яви помесь...
Пою, чего хочу, а то не пел бы.
А старость это, знаете ли, бонус.

21.06.2023; 28.04.2024.