только для членов

Марина Айтталат
Это тебе
не шарашкина контора,
        это тайный клуб-секта
                для избранных членов.
Здесь есть и главбух,
                и Казанова, и-
с головой колядского животного — евнух.
И много других,
                правых и левых.

В костюмах классических—
ряженые,
в славянских обрядовых реалиях Рождества
Магии захотелось
           членам сообщества,
игр,
    гадания,
          чёрного колдовства.

  Открывая  из комнаты в комнату двери,
не жалея мыслительных сил,
Выходил на сцену
            выхухольный,
       лоском измазанный
                господин.
Это эпидемия,
      наказание - на лицо:
Трезвый не будет выглядеть
       как белое,
                гладкое, 
                несваренное  в реке
                яйцо.

А дело начиналось так.
Собравшись
     на годовой планёрке,
                решили коллеги,
                что жизнь одна.
Что надо бы
        обжарить леща
               на сковородке
                в обертке.
Почему в обертке?
Да потому что она цветной была.
К сожалению
           и недоумению собравшихся
                выяснилось, 
что река навсегда утекла…
      И осталась пустая лодка,
                почти что Ноев-ская.
И вот они уже двое,
      а потом - и четверо,
                ковчег большой.
Вместо леща в руках одного
протухшая,
        склизкая селедка,
                у другого ржавая,
                жирная сковородка,
                но с ручкой резной.
— Боже мой!—
 Кричит ценитель
        сценического мастерства
и палочкой-выручалочкой
                выручает
        нового члена из яйца …

— Скучно, скучно,—
Кричит в двери  Петя,
он пятым в ковчег вошёл.
Нарушив идиллию,
предложил:
— Рассаживайтесь  по табуретам,
       товарищи,
           ваш господин пришёл!
Откладывайте  планшеты,
      работа нас подождёт,
            и так всё понятно, что делать.
                Поставим на паузу таймер.
                Вот!

Художник
Светлана Хеллстен