Маша и буква А

Надежда Сас
Что это за девочка
В беленькой футболочке,
В шортиках голубеньких,
В кроссовках на ногах?

Вроде наша Машенька?
На солнышке прищурилась,
И с берега турецкого
В России нам видна!

Смотрю на фотографию:
Не понимаю я :
Откуда в эту Турцию
Примчалась буква А?

Сбежала из букварика
За Машенькой она?
Боялась, что забудутся
Ей буквы на морях?

Не вспомнит наша девочка
Про книги и букварь?
И буква А помчалась
За Машей в эту даль!

И буква А сказала:
-Одна я прибежала!
Но у меня компания:
Один плюс 32 !

Нас, букв, совсем немало!
И знать нас надо рано!
Всем мальчикам и девочкам
Учить везде всегда!

В Москве и Петербурге,
В Смоленске и  Калуге,
В деревне и на даче
Мы -лучшие друзья!

А кто учить не хочет,
То глупым будет очень!
И книжку сам не сможет
Без мамы прочитать!