Канула в лету

Виталий Масилов
Нежная зелень весны
Ласково душу чарует.
С явью сплетаются сны,
Голубь призывно воркует.

Слышится голос кукушки:
Годы кому-то считает.
Перистых тучек лужайки
В дальнюю даль уплывают.

В небе родятся они,
В небе свой век коротают.
Радуясь солнцу цветы,
Запахом даль насыщают.

Жаль, что в житейской весне,
Девичий хор не "страдает",
В пойме притихшей реки,
Звонко гармонь не играет.

Канула в Лету, ушла
Песня с Российских просторов,
И за собой увела
Смех и задористость споров.

Всё, чем крепка так семья:
Общностью радостей, целей...
Всё Перестройка свела,
Радость запрятав по щелям.
         Май 2023г