слякотное

Наталья Поникаровских
На душе сегодня слякоть,
Плакать хочется душе.
Вроде дел – коту наплакать,
Только пёс на стороже...

Дождик лил вчера весь вечер,
Нынче солнышко с утра.
Отчего на сердце ветер,
С настроением – мура?

Это видно по старинке,
По привычке, не учтёшь,
Миллилитрами слезинки
Поддержать мечтают дождь.