Кто царствовать рождён?

Владлен Кешишев
Кто царствовать рождён
Не моросит -
Огнем дерзанья
Раздвигает тучи,

Над горизонтом
Голосом могучим
Он всепогодно
Власть свою вершит.

Зря бесится Недоля.
В не бесах
Мы счастья звёзды
Сами воплощаем

И в таинствах соития
Рождаем
Зари улыбку -
Пламенем в устах.

Лучом лаская скрипки
Всей Земли,
Восходит Солнце,
Ворожит улыбкой,

Из Сочи
Посылаю твоей скрипке
Скрипичный ключ -
Им таинства верши

И в страсть твою войдёт
Сиянье Лета
Все маки поцелуев.

До рассвета -
Скрипичным сердце
Солнцу отвори.

Пульсаций молнии,
Огонь в потоках ливня,
Мир всех влюблённых
Девственен и дивен.

Не моросить,
Но царствовать творцам
И воссоздать в душе
Сиянья храм.
***
23.06.2023