Расставание

Борис Зофман
Расстались мы. Светила из-за тучь Луна.
Расстались мы, а ночь любви полна.
Прощальный поцелуй застыл под лунным светом.
Влюбиться мы должны, чтоб стать поэтом.

Расстались мы, нам соловьи уже не пели.
Пресытились мы страстными порывами.
А может мало соли вместе в жизни съели.
Любовь покрылась язвами, нарывами.

Терпеть враньё, измены, запах алкоголя,
Скандалы, низость, боль и оскорбления,
Не будет в жизни вашей на это божья воля.
Придётся плыть вам против бурного течения.

Вместе жить, любить, делить невзгоды,
Подчиняться прихотям друг-друга
И настроению в зависимости от погоды,
Заботиться, лечить от смертного недуга.

Не каждый может жертвовать собой.
Любовь должна быть сильной, безупречной.
Кто слаб в любви - она даёт вам сбой.
То не любовь - порыв лишь страсти скоротечной.

Привязанность, привычка, долг семейный
Цепями верности удерживают связь.
Жена всегда любимая и муж отменный
И деток вереница - счастья вязь.

           Расставаться горько и печально.
           Чувствами делиться отдавая.
           Страстные объятья изначально
           Тонули в поцелуях нежно тая.
                Борзоф. 23 Июнь 2023 г.