Белеет ангел одинокий

Владлен Кешишев
Белеет ангел одинокий
В просторе неба голубом.
Что ищет он в волнах высоких?
Кого зовёт в небесный дом?

Он знает Чайкой Джонатаном
На вираже взлетит один.
Родня останется в туманах
Топить в прибое страха сплин.

Бора крепчает, хлещет солью,
Рвёт такелажа удила,
Спасают от судьбы юдоли
Над парусами два крыла.

На вираже она взлетела -
Портал открылся лишь на миг
Развеян пепел в дымке белой,
На облаках сияет лик.

Белеет ангел одинокий
В просторе неба голубом.
Он ищет нас в волнах высоких,
Портал откроет в отчий дом.
***
23.06.2023