Я устала от тишины

Людмила Трембач 2
Сквозь прорехи на облаках
звёзды были едва видны.
Заблудившись в своих стихах,
я устала от тишины.

На заходе тоски и дня
даже окна не зажжены.
Я хотела понять меня,
но устала от тишины.

Так лениво плывет луна,
рассыпая на город сны.
Ночь. Я в этой ночи одна.
Я устала от тишины.

Я устала. От пустоты,
обречённости и вины.
Безнадёжности, темноты.
Я устала от тишины.

Облака загустели. Стынь.
Нет луны среди вышины.
Пала наземь звезда Полынь.
Я устала от тишины.

Я устала. Не изменить
то, что было и что должны.
Все равно - продолжаю жить -
среди явленной тишины.

Среди радостей и дождей,
что печалью обречены.
Облака уплывут. Видней
станут горечи тишины.

Горше прежнего и больней.
Под луною и без луны
я иду по судьбе своей.
Я устала от тишины.