Солнцу, свету хвалебную песнь

Алла Раберти
Солнцу, свету хвалебную песнь,
Затяну у костра в лесу,
Нет, пусть даже тут перелесок
Берег речки, аль пруд на лугу.
Слава светлым стихийным Богам,
Свет Ярило, Перун громовержец,
Стрибог, Сварог поклон всем вам,
Духам леса, лугам и полям.
Не оставьте вы, нас без защиты,
Сил прибавьте и скот сохраните,
На заре целебной росой
Мать-земля, ты меня омой.
Я с поклоном, костёр разожгу,
Песнь хвалебную затяну,
Вы простите нас ненасытных,
Силы, разум в нас укрепите.
1989