Закатное

Сергей Суворов Дипутс
Потухший вечер ожидал закат,
Уставший ветер волны теребил,
А я лежал без смысла, просто так,
И улыбался небу, как дебил.

И кто-то улыбался мне в ответ,
Умело вечность втиснув в миг один.
А мне уже давно "сто лет в обед",
Увы, есть дерево, и дом, и сын.

"Остановись мгновение", - как бред -
"О вечном думать не хочу, прости.
Прекрасно ты, безумно, спора нет.
Напомни о себе в конце пути."

Почти по Маяковскому "в сто солнц"
Закат шарахнул, запылал и стих.
А я все рефлексировал: "Какой резон?"
Ответ нашел в объятиях твоих.