Дикорастущий

Александр Шталкин
Шиповником дикорастущим
Я рос не для услады глаз,
Мужая в деревенских кущах
Покуда не забили лаз
В заборе жадные соседи:
Малина кончилась, друзья,
А с ней мечты "шальная леди" -
Так в школе оказался я!
Не чётко помню эту пору,
Но мчалась вешняя вода
И лет пустели коридоры,
Пока крапива-лебеда,
От глаз скрывала лаз забитый;
Стремительно ветшает дом,
Где всё стоит пацан небритый
У той беседки над прудом...
Умолк и неба глас зовущий
На подвиги, во имя кой
Шиповником дикорастущим
Я рос над памяти рекой!