Сирень отцветает

Михаил Серебринский
Сирень отцветает,
         а значит, пора
её подвязать
         и обрезать её.
Для дачника это
         не дело – игра,
сирень всё равно его
         переживёт.

Сажала прабабушка
         возле крыльца
два синих куста,
         рядом бабушка – два.
Да, бабушек я
         не застал и лица
не вспомню без фото.
         Однако жива

Сирень. Мы когда-то
         сдавали этаж,
и кто её не
         рисовал из жильцов:
Соцветия-крестики,
         тушь и гуашь.
Ушёл Кончаловский,
         ушёл Глазунов –

Осталась сирень.
         И с неё на траву
Соцветья сухие летят –
         целый день
стригу со стремянки,
         а значит, живу.
Прощай до весны.
         Не сегодня, сирень.

22-23 июня 2023 г.