Не вправе

Сергей Стёпин
Я мыслями отнюдь себя не тешу.
В мечтах, увы,-бываю я порой
Без дерзости с тобой,но нежно грешен,-
Когда в них вижу дивный образ твой.
Прости меня,-я чётко понимаю,
Как я не прав, наивен и смешон...
Тебя душа безмерно принимает,
А разум сознаёт, что ты не сон.
Ты предо мною! Явь и плоть-от Бога!
В твоём создании был грешен ОН!..
А Бог мне молвит:-не дерзи, Серёга.
Не для тебя мной создана Она,
Я ей -Отец.
Ей Крёстный-Сатана.
Она любви достойна многих,
Немногим же любовь Её дана...

Не буду с ним я ни мудрить лукаво,
Ни в оправданье что то говорить,
Я знаю лишь, что данное им право
Душе моей земной Любовью жить,-
Ни Он, ни я не вправе отменить.