Бес памяти

Берфман Юлия
Без тротила стирается прошлое в мелкую пыль,
/Иногда/ вспоминать ощущения, в целом, нормально,
В маловетрие проще дышать /седативящий штиль/,
Но намного сложней, когда небо ведёт к наковальне.

С каждым вдохом стареет былое /беззубое? – нет!/,
Наша кожа становится сталью /в титановом сплаве /,
Временами снижается плотность брони /тет-а-тет/.
Ничего, это живо проходит /ветшают суставы/.
 
Повезло, если помнишь /альцгеймер ведёт на зеро/,
Алкоголь как убийца нейронов лидирует первым,
С каждым выжатым годом сужается круг турбюро –
Остаётся надежда на лёгкую память в резерве.

Каждый скомканный день бередит серебро в волосах ,
На смирении с инеем память слабеет в моментах,
Иногда вспоминается мелочь в разбитых мечтах,
Но уже безболезненно /время ведёт пациента/.

Повезло – если в гуще событий теряешь себя,
Турбулентность подарком богов вызволяет /на время/,
Рукосозданный хаос сокроет огрехи /скрипя/ –
Можно просто придумать реальность по версии ‘демо’.

C каждой долгой секундой в былом набирается вес,
С каждым выдохом без кислорода всё больше историй,
На издержки деменции кто-то хихикнет с небес,
Но без памяти Ты – /пациент/ существо не людское.