Возвращение одуванчика

Людмила Корнаева
«Я непременно к вам вернусь, –
Сказал весёлый одуванчик, –
И снова солнышком зажгусь,
Примерив жёлтый сарафанчик!

Мой друг залётный ветерок
Мне обещал на зорьке ранней
Представить выбор: сад, лужок
Иль у дороги на канаве.

В саду цвести я был бы рад
И с розами, и с васильками,
А луг ромашками богат,
И донником, и клеверами.

Я у дороги приземлюсь,
Её порадую я лучше.
И путник улыбнётся пусть,
В траве заметив солнца лучик.»

                2023-06-23
                Фото Дмитрия Зонова