Буря в поле

Софья Симушина
Над полями плетутся рядами свинцовые тучи.
Пожелтевшие листья пожжённые собраны в кучи.
Золотые колосья темнеют под серым небом,
Клинья птиц вдалеке заблестели контрастным белым.

Зашатался по полю ветер, завыл протяжно.
Небольшие деревья продолжат стоять отважно.
Приклоняя к земле колосья, вздымая пыль,
Долго буря гуляла, и ветер по-зверски выл...

Вскоре тучи тяжёлые воду держать устали,
Нависают над полем, их ветер холодный терзает...
Полетела с градом из туч тех на поле вода,
Золотые колосья нещадно побила она.

Ветер дует и воет, и плачет, и свищет вокруг,
И высокие травы колышутся, «двигая» луг,
Мочит дождь золотые колосья под серым небом,
Но они продолжат стоять, чтобы вскоре стать хлебом.

16.04.2023