Три женщины

Bor
Первая женщина – крупные зубы,
Смех громогласный, вдоволь еды,
Полки престижной хрустальной посуды,
Блат в поликлинике, дачи, сады,
Рюшечки, бантики, лямочки, ленты,
Страх от последней страницы – кроссворд!
Все пересказы газетных нелепиц.
Сто запятых на две фразы – развод.

Женщина – два: утончённые вкусы.
Небо, рассвет, биография птиц.
Смесь: макраме и шофёрские курсы,
Ревность вне поводов, сцен и границ.
Буря в мешке. Детонация крика.
Гаммы истерик; рыдать и реветь.
Планов и чаяний неразбериха.
Рак. Метастазы. Трагедия. Смерть.

Третья судьба – амплитуда гармоний.
Поступь богини и голос небес.
Крылья и когти, летящие кони,
Знание правды и силы в себе.
Точный фрагмент совершенства вселенной,
Дней отведённых прекрасная грусть,
Та, перед кем опущусь на колени,
И понимаю, что не дотянусь.