И такое бывает

Татьяна Гордон
   И ТАКОЕ БЫВАЕТ

Бесконечный и усталый
Запах скуки и тоски,
Словно путник запоздалый
Пустоту принёс с реки.

Радость волны растворили,
Расплескав по берегам.
Смех завяз в тягучем иле
На поживу рыбакам.

Тускло, серо! Безнадёга!
И не пишутся стихи.
Мне бы храбрости немного -
замолить мои грехи.

Только, нет, не виновата
Я и в помыслах чиста!
Это кто-то воровато
Ворожит из-за куста,

Держит ветер, чтобы тучи
Заполняли небеса,
А нелепый страх липучий
Заглушал бы голоса.

Яркий, звонкий мир весенний
Зачехлили. Как? Зачем?
Почему нет возражений?
Будто нет совсем проблем.

Сброшу я свою усталость,
Скуку загоню под стол.
Сердце тихо рассмеялось,
Гонор дёрнул за подол.

И картина изменилась:
Встрепенулся ветерок.
В небе сразу прояснилось -
Ветер тучи уволок.

Солнце заиграло с речкой,
А весёлый птичий хор,
Нравам следуя извечным,
Свой затеял разговор.

Съёжилась тоска в испуге -
Не её теперь права.
Разнесла по всей округе
Свои запахи трава

Свежестью дохнула речка,
А цветочный аромат
Поцелуем обнял плечи,
Как и много лет назад.

2.03-9.04.2021 года