От худшего спасает

Наталия Луговец
Среди необитаемой пустыни,
Песчано-каменистой и большой,
Стояло деревце ветвистое в ложбине,
Но - высыхало, больше не росло.

Его облюбовала одна птица,
В ветвях пожухлых прячась каждый день.
И надо ж было буре приключиться,
Что с корнем вырвала растение. Где же тень?

Нужда погнала птаху чрез пустыню.
Преодолела очень трудный путь
И видит - сад, деревья в нём большие,
Плоды, вода, есть место отдохнуть...

...Когда бы уцелело средь пустыни
То деревце, что вырвал ураган,
Пичуга там жила бы и доныне,
Пустыню не покинув никогда.

Так Бог и нас лишает "зон комфорта"
Как бы внезапно, случаем каким,
Потом  за приключившееся "что-то"
Всегда от сердца мы благодарим.

Хоть старое, привычное согрело,
К нему мы прикипели всей душой -
Опасности душа не разглядела
Нависшей, хоть не видимой такой...


...Как Провидение Божие многогранно!
Как важно жизни Богу доверять.
От худшего спасает неустанно
По милости Его нас благодать,

Хотя порою нужно потрудиться,
Взбодриться обстоятельством другим,
Чтобы на новом месте закрепиться
И жизнь продлить, где Господом храним!