Талант

Воробьева Татьяна
Убедившись, что ты не гений, попробуй жить благоразумно.
(Чья-то очень  гениальная мысль)
               

Ей говорили: - Ты талант
и, мол, везде найдёшь дорогу.
Она такая… к шее бант
и загордилась понемногу.

Мурашки валом шли и шли
маяк, у сердца зажигая,
но так же  убегали дни
в подножке  старого трамвая.

А счастьем  было чуять ночь
в одеждах  белых вдохновений,
судьба кроила почерк почт,
шепча  упрямо: - Гений…  гений!

Талантов нынче пруд пруди,
да что там пруд,  похоже - море,
локтями торкают:- Уйди,
у нас и тем в грудях поболе!

И потонул на рифах бот,
и отсырели божьи свечки,
и убежал строки пин-код
поближе к кассе или печке.

Не оправдала, что ж, прости,
но не оправдываюсь вовсе,
талант никак не  обрести,
он сам без спроса ходит в гости…

23 Июня 2023г.