Анима

Анна Белоногова
Анимация многолика.
Не опишешь всего словами.
Образ – знак твоего лика –
Потолкуй обо всем с нами!

Выжгла в сердце моем дыру
И сидишь, тихо свесивши ножки,
Улыбаясь как-то игриво
И гримасничая понарошку.

Я люблю тебя потому что
Не живешь ты жизнью телесной,
Но душа моя (значит – анима)
Еле справилась с этою песней.

Подожди, не беги, милое,
По бумаге – электронное
Ты перо мое, лебединое,
Ты перо мое, многотонное.

Мотыльком сквозит мышка:
Вылепляю в компьютерном теле
Я не зайчика или мишку, –
Токи-соки, дни и недели.

Анимация – многоножка –
Мефистофель в сторонке курит.
Вот возьму и остановлю я
Все мгновенья, что нынче рифмую!

И гудит – непразден воздух –
Для большого кино ненужная,
Как случайной любви подруга;
Только анима – дело сложное.

Не рисуночками единая –
Гривой белой трясется кадр.
Моя анима многокрылая,
Ты – цветущий в ночи кориандр!

22.06 23 - 23.06.23.