Взгляд от сохи

Владимир Котов
       

Не назову картиной я,
"Квадрата чёрного" полотнище,
Малевич - это не фамилия,
Малевич - это прозвище.
Но слышу возмущенья глас,
Невежам не дано понять,
Искусство - это не для масс,
Рождённым ползать, не летать!
Авангардизм - прорыв в искусстве,
Тут нужен тонкий взгляд и вкус,
Излом, изгиб в фантазий буйстве,
Надрыв и боль, сметенье чувств.
Художника легко обидеть,
Он гол израненной душой,
Но он порою может видеть,
Квадрат не чёрный, голубой!
И не понять тем "от сохи",
Шедевров от сюрреализма,
Замазав радугой грехи,
Бомонд на жизнь
        глядит сквозь призму.

                16.06.23

МАЛЕВАТЬ, люю, люешь; лёванный; несовер., кого (что) (разг.). Раскрашивать, рисовать красками (обычно неумело, небрежно).