Весна

Фома Павловский
Как только утро настаёт
И с гор сползают снега шапки
Бегу в луга где всё цветет
Чтобы нарвать цветов охапку

А надо мною стриж кружит
Весны царицы вечный вестник
Пузатый шмель летит , жужжит
Пчеле медовой сотрапезник

Ручей проснулся и бежит
Играя с камушками вместе
Маэстро соловей летит
Чтоб нам исполнить свои песни

Меня встречает на дворе
Жена в прозрачном сарафане
И слышен смех и визг везде
Детей купающихся в бане

Приветствую тебя весна
Мы долго ждали потепления
Ты наконец-то к нам пришла
Всему давая пробуждение!!!!