Дети, я и лук

Ирина Анисимова 4
ДЕТИ, Я И ЛУК

Лучок сажаю нынче я, —
Детишки любят лук.
А хорошо-то как, друзья,
Как хорошо вокруг!
Как дышит талая земля —
Раскинулись поля!..
Забрызжут скоро зеленя,
И ратью на меня
Пойдут зелёные полки —
Пойдёт рогатый лук.
И даже крикнуть: «Помоги!» —
Мне будет недосуг.
Но дети сами прилетят:
— Как?.. Все вы — на одну?!.
И будет грозный лук в плену
У маленьких ребят.
Его домой шесть милых рук
В охапках понесут.
Как хорошо, что будет лук
В окрошку нам и в суп!
Ну а пока что про детей
Не знает глупый лук
И точит рожки на гряде...
Как хорошо вокруг!..
_____________________

Из книги «Иду к тебе»
(Курган, «Реформа», 1995).
_____________________