По рукаву Галактики

Ната Ивахненко
По рукаву Галактики
По Млечному пути
Планета в тонком фантике
За солнышком летит.

Под фантиком из воздуха
И лёгких облаков
Без отдыха, без продыха
Творится жизнь белков.

Белковые создания,
А среди них - и я.
Наличие сознания,
Как фактор бытия.

Мы - разума носители
С зачатками души,
Природы покорители,
Судьбу ее вершим.

Под атмосферной плёночкой
Всегда идёт война,
И даже тёмной полночью
Не спит, но бдит она.

Создания белковые
Жить в мире не хотят.
Разумно-бестолковые
Землицу-Мать бомбят.

Планета обесчещена,
От лютых игр дрожит.
Безумный человечище
Не ведая творит.

По рукаву Галактики
Красавица-Земля,
Укрывшись тонким фантиком,
Летит. А с ней и я.