когда-нибудь

Александр Вальмонт
Когда-нибудь настанет это время,
Когда нибудь, когда пройдут года,
Мы встретим плод посеянного семя,
За чаем выслушаем все его слова!

Когда-нибудь я книгу прочитаю,
О той войне, что мчится за окном,
И имена по списку зачитаю,
Что смерть снесла в свой старый древний дом!

Когда-нибудь я осознаю мысль,
Что нам несет невидимый для глаз,
В чем суть твоя непонятая жизнь
Погибших сотен тысяч за приказ…

Когда-нибудь забудут поколения,
О той войне, что мчится за окном,
И в высь взметнутся новые деревья,
За сотни тысяч павших в месте том…