Дождь повсюду, дождь везде

Валентина Иконникова
Каждый день дождь с неба льётся,
Проливным не зря зовётся.
Дождь повсюду,дождь везде,
На земле и на траве.

Тучи небо всё закрыли
И дождинки все пролили.
Гром пугающе гремит,
Страшно молния искрит.

Затопило тротуары,
Это Вам не мемуары.
День сегодняшний такой,
Неспокойный,грозовой.

Видно небо прогневили,
И неправильно мы жили.
Позабыли про добро,
По земле шагает зло.

А так хочется,чтоб солнце
Заглянуло вновь в оконце.
Осветило всё вокруг,
Разомкнулся злобный круг.

Так давайте же все вместе,
Без вражды и глупой лести,
Мир на землю возвратим,
Грозы,войны прекратим.

Слёзы высохнут у неба,
Дождь как будто бы и не был.
Станет мирно и тепло,
Это счастье вновь пришло.