Правдиво и сурово

Луна Водяная
Уютный дом, красивый сад.
Снаружи — морок. Образ чащи
отводит мимо всякий взгляд,
по неприступности скользящий.

И только лишь народ лесной
находит здесь бальзам покоя,
врачуя души тишиной
и отдыхая от погони.

Хозяйка — ведьма. Не у дел
уже давно. Устала. Страсти
неизлечимы у людей:
больны то глупостью, то властью.

В саду живёт единорог,
последний — вырвала у смерти.
В огне пожара занемог,
теперь сияет новой шерстью
помощник преданный. Вдвоём
они выращивают сказки.
Их вынося за окоём
родного мира в мир опасный,
мечтают, что когда-нибудь
людское зло в геенну канет.
А на дороге верный путь
укажет всем заветный камень.

И будет камень, как скала.
На нём правдиво и сурово —
где свет любви, а где зола...
словами цвета свежей крови.