Ноябрю

Ирина Каллаш
Заскребла судьба железными пальцами
По поверхности стекла - выноси святых!
А холстина жизни ёжится пяльцами
Всё узлы да нитки - ну-ка, распутай их!

Посрывал ноябрь с деревьев последний лист
Утонула в серой мути небес лазурь
И летит отсюда кверху протяжный свист
Невзирая на твой ропот: ну что за дурь?!

А в душе всё ярко-ярко и так светло
Словно просится мечтою на чистый лист
Для всего есть своё время судьбе назло
Сердце выпусти на волю и улыбнись!
 
20-21 ноября 2021г.