Ноктюрн

Застенчивая Нотка
Светло вокруг. Ещё... или уже?
Такие ночи дразнят и тревожат,               
как лунный свет сквозь дымку витражей,
как чья-то тень, скользнувшая по коже.   
Светло вокруг. Как хочешь назови:
туманно, эфемерно, беспредметно...       
как тихий вздох несбывшейся любви,
как сладостный ожог любви ответной,
как лёгкий вкус игристого вина,
как ландышей наивные улыбки...

Светло вокруг. Светло, и не до сна –
есть ты и я...
И чистый голос скрипки.
А где-то там, на звёздных виражах,
оркестр воздаст ей нежностью сторицей...
Как жаль, что этот миг не удержать,
что заново ему не повториться...               
Как жаль, что единенья рвётся нить,
что голос скрипки тает в многоточьях.
...А знаешь, ей под силу сохранить
в щемящих нотах тайну белой ночи.


Ф. Шопен Ноктюрн ми бемоль мажор op.9 N2 исп. Джошуа Белл и филармонический оркестр Северногерманского радио