Мы краем берега идём

Виктор Шлейнинг
У всех нас разная судьба
И ждут причалы, берега.
А утром розовый рассвет
Я говорю ему привет
            и так всегда.
Нас манят крики журавлей,
Там, где вольготней и теплей.
Но планы рушит нам судьба
И мы подвластны ей всегда,
            в том и беда.      
Жизнь искажают миражи,
Вот почему в ней много лжи.
И лишь в окне видим закат,
Трудно вернуть года назад
            и так всегда.
Куда же делись все мечты,
На лицах чистые черты.
Трепало ветром и дождём,
Мы краем берега идём,
            в том и беда.         
Вновь задаём жизни вопрос,
Всё ли было так всерьёз.
Тот восхитительный рассвет
Читал счастливый нам сонет,
            так бы всегда.
Жизнь к нам сурова иногда,
То вдруг жара, то холода.
Любовью часто в ней согрет,
Но живёшь в потоке лет,
            в том и беда.