Не железный

Ирина Тау
Вместо глаз – обожжённая бездна.
Вместо горла – оборванный крик.
Дровосек, ты совсем не железный,
Хоть меня-то, дружок, не дури.

Притуши о ладонь папироску,
Проведи себе бритвой по лбу…
- Замечательно! Коля Островский
Как волчок, закружился в гробу.

Просиди за столом до рассвета,
А наутро – не в койку, но в бой.
- Поразительно! Знаешь, Рахметов
Был бы очень доволен тобой.

Впрочем, что это – стол, папироса…
А вот грудью на взгляды не струсь!
- Глянь, попёр! Молодчина. Матросов
Был бы жив, похвалил бы. Клянусь.

Ну да ладно. Не надо сердиться,
Это шутки не злые, поверь.
Посмотри, над тобою кружится
Беспощадный до бешенства зверь.

Он силён. Впереди - только бездна
С вечно злым и разверзнутым ртом.
Ты, конечно, совсем не железный,
Но никто не узнает о том.