Будет солнечен день или хмур

Георгий Булычев
Будет солнечен день или хмур,
К сожаленью, решится не нами,
Лето снова берёт перекур,
Чтоб неделю пролиться дождями.

Это значит, балдеть наяву
Под пустые, как дым, разговоры*
Это значит, укроет Москву
Шелестяще-занудная морось.

Значит снова на дачу ни-ни,
Загрустят без хозяина грядки,
Но добавится много фигни
В доброй старой поэтской тетрадке.

*Д. Сухарев, С.Никитин –Брич-мулла