Ветерок...

Алексей Николаевич Поткин
Ветерок прохладный нежно
Обвивает образ твой.
Даль под дымкой белоснежной
Удивляет красотой.

На скамейке в парке чудном,
У старинного дворца,
Где совсем немноголюдно,
Ты сидишь совсем одна.

Арка рядышком с тобою
Виноградною лозой
Под волшебностью настроя
Растворяет мигом зной.

Купол златом у часовни,
Супротив на берегу,
План рисует в душах ровный,
Запретив очнуться злу.

Весла плавностью ритмичной
Лодку двигают вперед,
И манерой фееричной
Приглашают в свой поход.

Гармоничною походкой
Ты спустилась к речке вниз,
Ожидающая лодка
Выполняет твой каприз.

Образ женщины красивой,
Вдаль плывущий по реке,
Память озаряет дивом,
Подарив тот миг судьбе.

23.06.2023.