Она оцепенев стояла

Людмила Василева
Она,  оцепенев  стояла,
глядя  на  свой   разбитый  дом,
от  отупения   молчала,
не  осознав  ещё   умом.
В  глазах  не  заблестели  слёзы,
повис  лишь  ужас   на   лице,
сложились  домином    откосы,               
и  груды  камня  на  крыльце.
Не  слышала, как  в  след  осколки,
минуя  или  пожалев,
впивались  в  землю,  как  иголки -
в  асфальт  и  разнесенный  хлев.
Минут  своих   не  сознавая,
ни в  жизни,  ни в   её  уме
она  стояла  замирая
навстречу   движущей  зиме.

1.12.2022.