Белый конь на поле

Анна Туисова
Белый конь на поле,
Ах, упрям без края!
До чего красиво!
Моя Русь такая...

Подарю свободу
в белом иноходцу.
Чей он? Может принца?
Чей он? Может горца?

Только уходить конь
будто не желает,
бьёт подковой правой,
словно понимает.

Белым сном всё вьётся
мотылёк. сам — скромность,
в чарах раздаётся вновь
ответов томность.

а на чьи вопросы
я того не знаю,
солнце где-то носит
моя Русь такая...

Колокольчик белый
сам собой смеётся,
я сегодня смелой,
меня видит солнце.

белый конь подходит,
быть моим желая,
во мне всё находит,
моя Русь такая...